股市内参:资管新规获深改委审议通过 对股市有何影响

凤凰网财经3月29日讯 3月28日,习近平主持召开深改委会议,会议通过规范金融机构资产管理业务的指导意见,通过加强非金融业投资金融机构监管的指导意见。按照资管产品类型统一监管标准,实行公平的市场准入和


凤凰网财经3月29日讯 3月28日,习近平主持召开深改委会议,会议通过规范金融机构资产管理业务的指导意见,通过加强非金融业投资金融机构监管的指导意见。按照资管产品类型统一监管标准,实行公平的市场准入和监管。要最大程度消除监管套利空间,促进资产管理业务规范发展。要加强非金融企业投资金融机构监管,坚持问题导向补齐监管短板。

据21世纪经济报道,接近监管人士及机构人士表示,新规拟补充说明,部分非标可以用成本法估值,但有一定的限制条件;新规还拟加强对资管产品的审计要求,或进一步明确审计周期。另外,过渡期可能是发布之日开始算,有可能比征求意见稿的过渡期时间长。

有分析认为,资管新规是资产管理的一项基础性制度,同时也可视为是股市的一项基础性制度。它有利于资管行业的规范发展,客观上也有利于中国股市的规范发展。所以,就资管新规来说,虽然从短期来说,它有可能影响资金流向股市,对股市构成一定的负面影响,但从长远发展来看,它是有利于股市的健康发展的。就此而论,认为资管新规对我国证券市场具有深远影响并不为过,将会成为客观事实。

不过,尽管资管新规的出台对于中国股市来说具有积极意义,但它对股市的影响还是十分有限的。中国股市还必须直面影响股市发展的实质性问题,并切实有效地解决这些实质性的问题。也只有如此,资管新规这种基础制度的建设才能发挥出更好的作用,才能真正对中国股市的发展构成深远影响。

以下是其他影响股市的要闻:

一、证券要闻:

国务院常务会议确定深化增值税改革措施

5月1日起,制造业等增值税税率从17%降至16%。 交通运输、建筑、基础电信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%降至10%。 将工业企业和商业企业小规模纳税人年销售额标准由50万元和80万元上调至500万元。 上述措施全年将会减轻企业税负超过4000亿元。

二、热点事件:

上海一中院:吴小晖案庭审择期宣判

在最后陈述阶段,被告人吴小晖当庭表示深刻反省、认罪悔罪,并对自己的行为表示深刻的忏悔,感谢司法机关的帮助、教育和挽救,请求从轻处罚。随后,审判长宣布休庭,合议庭将根据庭审查明的事实、证据依法进行评议,择期宣判。

安邦保险:在监管部门的接管下能够履行对所有安邦客户的保单承诺

安邦保险公司接管组公告:目前,安邦保险集团在监管部门的接管下,业务运营平稳,现金流充裕,能够履行对所有安邦客户的保单承诺,确保保单持有人的合法权益不受损失。

银隆再换董事长,创始人团队退出公司最高管理层

第五大股东普润资本总经理卢春泉出任董事长,银隆副总裁、原格力电器郑州公司总经理赖信华出任总裁。此次变动意味着银隆创始人团队退出了公司最高管理层。(财经)

腾讯控股总裁刘炽平减持100万股腾讯股份

据港交所披露,腾讯控股总裁刘炽平在3月27日以平均每股434.3624港元的价格减持100万股腾讯股份。

B站董事长陈睿谈回A:如果规则许可,会乐意回归A股

B站董事长、CEO陈睿今日在上市连线上谈及美股回A现象称,B站的业务主要在国内,对于绝大部分国内互联网公司而言,去美股上市大多是退而求其次的。 如果相关规则许可,相信国内互联网公司都会乐意回归A股 ,陈睿表示。

三、个股掘金:

【定增重组】

新莱应材披露重组草案,拟2.6亿元收购山东碧海100%股权。本次重组将完善公司的食品饮料类产业链布局。

【停复牌】

盘龙药业公告,股价涨幅异常,3月29日起停牌核查。

双林股份公告,并购重组获无条件过会,3月29日复牌。

盘龙药业公告,股价异动,3月29日起停牌核查。

山东华鹏公告,股票3月29日复牌。

涪陵榨菜公告,股票3月29日复牌。

天广中茂公告,第二大股东邱茂国及其一致行动人邱茂期质押股份存在被平仓风险,公司股票3月29日起停牌。

【投资合作】

海源机械公告,与IDI签署合作框架协议,双方将在复合材料部件的开发、生产技术等领域展开全面战略合作。

嘉化能源公告称,拟以嘉化环保为主体实施硫酸再生综合利用项目,估算新增投资1.8亿元。

【重大事项】

华昌达公告,为解决控股股东颜华、原实控人之一罗慧的总计近30亿元的债务,拟将二人所持有的约1.79亿股公司股票,转让给债务重组基金,由债务重组基金接手全部债务。该基金将由公司的二股东石河子德梅柯与多家金融机构共同设立。基金劣后资金由基金发起人出资,债权人进行债转股,并引入其它金融机构的出资,基金规模总计约30亿元。

【增减持】

瑞丰高材公告,获江苏瑞元及其一致行动人二次举牌,合计持股达10%。

中国长城公告,3月26日至3月28日,公司出售东方证券股票约759万股,预计净收益5600万元。

汉威科技公告,控股股东及其一致行动人合计减持1.98%,并承诺半年内累计减持比例不超5%。

凯众股份公告,聚磊投资拟6个月内清仓减持不超4.59%。

久吾高科公告,合计持股10.97%股东及董事、高管拟6个月内合计减持6.31%股份。

平治信息公告,股东陈航拟6个月内减持不超178.56万股,占总股本2.232%。

【中标与合同】

铁汉生态公告,与蜀通岩土组成的联合体,中标 双流区空港中央公园之五湖四海一期工程勘察-设计-施工总承包(EPC) ,项目初步估算的总投资为5.58亿元。

安徽水利公告,联合中标城市基础设施建设及水利工程两PPP项目,投资总额约41.86亿元。

中国建筑公告,近期获得共计402亿元合同,占2016年营收的4.2%。

【业绩】

科大讯飞年报披露,2017年净利润4.347亿元,同比下降10.27%;营业总收入54.4亿元,同比增长63.97%。以资本公积转增股本,每10股转增5股。

方大特钢公告:2017年每股派发现金红利1.60元(含税),共计派发现金红利21.2亿元。股权登记日为4月3日,除权(息)日为4月4日。

隆基股份年报披露,2017年营业收入163.62亿元,同比增长41.90%;净利润35.65亿元,同比增长130.38%;基本每股收益达到1.81元,同比增长110.47%。

数字认证披露,2017年拟10转5派3元。

潍柴动力披露,2017年净利润68.1亿元。

佳隆股份披露,预计一季度盈利914.09万元至1218.78万元,同比增长50%至100%。

光大银行披露,2017年营业收入918.50亿元,同比下降2.33%;净利润315.45亿元,同比增长4.01%。基本每股收益0.64元。拟每10股派股息1.81元。报告期末,不良贷款率1.59%,比上年末下降0.01个百分点。股东方面,证金公司持股由去年三季度末的11.68亿股增至16.82亿股,持股比例由2.50%增至3.20%。

中国银河年报披露,2017年营业收入113.4亿元,同比下降14.32%;净利润39.8亿元,同比下降22.76%;证金新晋第十大股东,持股0.28%。

九典制药发布年报称,2017年度拟10转10派1.2元;全年净利润6857.34万元,同比增25.76%。

精测电子发布年报称,2017年度拟10转5送5派5元;全年净利润1.67亿元,同比增69.07%。

南大光电发布年报称,2017年度拟10转7派1.2元;全年净利润3383.91万元,同比增348.28%。

东吴证券发布年报称,2017年度拟10派4.5元;全年净利润7.88亿元,同比减47.4%。

旗滨集团发布年报称,2017年度拟10派3元;全年净利润11.43亿元,较上年同期增36.83%

轻纺城发布年报称,2017年度拟10转4派1.1元;全年净利润3.81亿元,同比增2.14%。

华泰证券发布年报称,2017年净利润92.76亿元,同比增47.94%;证金减持0.5%,持股降至4.02%。

盛和资源发布年报称,2017年净利润3.37亿元,上年同期亏损3285.23万元。

海信电器发布年报称,2017年度拟10派2.16元;全年净利润9.42亿元,同比减46.45%。社保基金一一五组合退出前十大股东,三季报持股1.09%。

万润股份发布年报称,2017年度拟10派1.53元;全年净利润3.85亿元,同比增20.91%。社保基金四零六、一一四组合均退出前十大股东, 三季报分别持有1127万股、652万股;社保基金五零二组合减持520万股。

上海机电发布年报称,2017年度拟10派4.8元;全年净利润13.9亿元,同比减4.05%。社保基金一一零组合持股比例由1.3%降至0.55%;三季报持股1%的一零六组合退出前十大股东;一零五组合新进第五大股东,持股0.83%。

泸州老窖发布业绩快报,2017年净利润25.5亿元,同比增三成;预计一季报增50%-60%。

南极电商预计一季度净利润同比增长238.9%-248.58%。

道明光学预计一季度净利润同比增120%-170%。

仙琚制药预计一季度净利润同比增120%-160%。

佳讯飞鸿预计一季度净利润同比增100%-120%。

三维通信预计一季报同比扭亏净赚1500万元-2200万元。

海普瑞预计一季报同比扭亏净赚3500万元至5200万元。

红宝丽预计一季度净利润同比降73.7%-94.7%。

新光圆成预计一季报同比转亏净亏6800万元-8800万元。

【其他】

新疆浩源公告,因涉嫌信息披露违法违规,被新疆证监局立案调查。

明家联合公告,旗下公司已收到 乐视系 公司还款298.07万元。公司存在应收账款无法全额收回的风险。

四、大盘解读:

容维证券认为,总体从大盘目前的走势情况来看,资源等权重板块个股的走势比较疲弱,影响到了整个市场的动向。从大盘最近的走势来看,量能不足严重影响了权重蓝筹股的走向。今日酿酒为首的白马股出现大跌,在短时期内也将影响主板的表现。所以,近期市场修复行情中仍有反复,板块和个股的分化将随着强势股的异动而加剧,建议保持仓位观望,适当做多创业板中成长性较强的个股。

方正证券认为,大盘走势仍处弱势整理,中期调整压力仍在,但创业板强势明显,中期趋势向上概率大,并继续构筑 头肩底 右肩走势。操作上,建议逢低关注 独角兽 四大产业、国改、新材料及底部成长股等。


A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

今日大盘指数_今日大盘走势_今日大盘上证指数 - 解读今日大盘的峰与谷 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享