炒股天才把MACD滞后问题解决,让你每次买在最低点!

在A股操作中,MACD是一种技术依赖指标,很多股民朋友都在使用。但是真正能够熟练使用的朋友是非常少的。关于该指标有两个非常实用的功能。首先它能更好的把握买点,其次则是能够提前知道卖点。但是MACD在中长线操作中非常好用,而短线则略显滞后。而今天擒庄使者将会给大家分享一款能够精准把握启动点的指标,该指标依赖的是MACD,具体使用方法继续往下看。

股票想要买在主力建仓时,不仅仅需要看个股是否有主力在,还需要知道最佳的介入点。因此,趋势指标MACD就成为我们最好的选择。

MACD指标运用口诀:

1、MACD在0轴上方——每发生一次金叉,股价将创新高2、MACD 在0轴下方——每发生一次死叉,股价将创新低3、MACD在0轴上方——金叉属于上升趋势多头行情,可低吸高抛到顶背离4、MACD在0轴下方——金叉属于下降趋势反弹行情,一直到上0轴才参与5、MACD在0轴上方——金叉死叉次数越多越好、牛股6、MACD在0轴下方——金叉死叉次数越多越差、熊股7、MACD将金不金 ——绿柱二次反身向下、必跌8、MACD将死不死 ——红柱二次反身向上、必涨9、MACD卖小 ——股价上涨、而后一波红柱没有前一波高、将下跌

MACD实战技巧图解:

1、MACD零轴附近金叉的买点

当股价上涨的趋势已形成,零轴附近的金叉预示着调整行情已经结束,新一轮的上涨行情即将来临。此时如果还伴随着均量线的金叉,就说明股价的上涨得到成交量的支持,买入信号将更加可靠。

炒股天才把MACD滞后问题解决,让你每次买在最低点!(附公式)

2、MACD在零轴上方金叉买入法

MACD两曲线在零轴上方金叉时,要以买入为主,在零轴上方附近金叉时更是这样。MACD在零轴上方金叉一般是在上升了一波行情后,经过回档调整再出现的居多。

炒股天才把MACD滞后问题解决,让你每次买在最低点!(附公式)

MACD在零轴上方金叉后的走势有两种情况要注意:前一波上升行情升幅不大、力度不强时,MACD在零轴上方金叉后,后面的上升行情会比前一波上升行情升幅大,力度也要强。此方法能捕捉到了一波快速强劲上升的大行情。

3、小鸭出水

DIF在0轴以下金叉DEA线以后,并没有上穿0轴或上穿一点就回到0轴之下,然后向下死叉DEA,几天以后再次金叉DEA线,该形态为股价在下跌探底之后,抛盘穷尽之时呈现的底部形态,应理解为见底反弹信号,可择机入市。此时的均线系统往往是空头排列。

炒股天才把MACD滞后问题解决,让你每次买在最低点!(附公式)

4、海底电缆

MACD在零轴下运行一个月以上的较长时间,DIF在零轴下金叉DEA后,两线粘合成一线、数值几乎相等,两线一旦开始向上多头发散,就可考虑买入。

炒股天才把MACD滞后问题解决,让你每次买在最低点!(附公式)

5、海底捞月

DIFF在0轴以下产生的二次金叉,表明该股打底完成,开始走出底部,可以择机介入。此时的均线系统往往是多头排列,而股价却又在重要均线下方。

炒股天才把MACD滞后问题解决,让你每次买在最低点!(附公式)

说明:

波段启动点是在改变MACD的参数之后而成的,优化原MACD的参数是因为原参数出信号过多,有很多假信号易造成失误,优化后去掉了很多无用的信号,虽然少,但能让你买在大跌或洗盘之后波段的启动点上,接近波段最低点的位置!

最适合来回振荡并且股性活跃的个股,信号少但准确度高!

总之,在使用MACD指标时,必须判定市场的属性。即目前的市场是多头市场,还是空头市场 。根据不同的市场属性,采取不同的操作策略,以回避风险,保障利润的目的。

在股市里,如果你的方法不对,再努力也白费!俗话说得好,“百闻不如一见,百见不如一干”,如果你还在股市里辗转反侧,一定要跟上我,跟上我你将终身受益! 跟对股赢一时,跟对人赢一生,如果大家有个股的操作问题找下图左侧白字我这边也会给大家做出一个详细的解析!

null

今日大盘指数_今日大盘走势_今日大盘上证指数 - 解读今日大盘的峰与谷 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享