麟龙科技独门技巧教你选择垄断背景股票

对于垄断这个词,想必大家都不陌生,国内也有很多知名的垄断企业,这些企业每年利润都非常可观。像中石油、中石化就处于行业垄断地位,他们也是目前世界上体量最大的企业之一。还有像微软、苹果这样的技术垄断企业,如果股民朋友能在萌芽期买入这些企业的股票,收获的回报可不是10倍、20倍这么简单的事情了。

因此很多主力都喜欢选择那些在行业中拥有技术垄断优势的企业。但是有很多企业的垄断技术并不知名,就拿中兴通讯来说,对于普通投资者来说或许这只是一家普通的通讯企业。但其实这家企业在通信设备母机方面的技术非常强大,并且已经拥有一个完整的产业链,所以他的股价比同行业的其他企业要高出许多。今天麟龙股份就来和大家聊聊有哪些垄断背景。

1.自然资源垄断

麟龙科技在文章开头提到的中石油、中石化就属于自然资源垄断,他们垄断的是国内的石油资源,当然目前国家已经开始逐步放开这部分资源。除此之外,景点旅游啊、高速公路啊等等都属于拥有一定自主定价权的股票,相对其他个股较具投资潜力。

此外还有像水能资源这一类资源也是不可复制的,因此那些拥有水能开发权的个股也属于自然资源垄断股票,自然也有不小的投资价值。

2.技术垄断

前面提到的自然资源垄断大家都会比较熟悉,也比较好理解。接下来麟龙股份想要和大家聊聊技术垄断企业。目前在国内比较知名的有中科三环以及云南白药这些企业。云南白药不必多少,他的垄断技术大家都知道。而中科三环可能会比较陌生,这是一家国内高端技术磁性材料研究以及产品研发的企业,该企业的钕铁硼专利产品拥有技术垄断。

此外还有一些酒类企业将技术与资源垄断都集中在一起,比如山西汾酒以及贵州茅台。就拿大家最为熟悉的贵州茅台来说,这家公司是目前国内股价最高的股票,2006年的时候该股股价仅为40多元,上涨到现在460多元,他的投资价值已经不言而喻了。

目前主要的垄断背景就是上述两种,大家在选择股票时可以挑选一些新兴的垄断背景企业,像茅台这样的企业虽然属于垄断,但是目前股价已经处于高位,麟龙股份并不建议大家投资这样处于高位的股票。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

编辑:admin 关键字:
今日大盘指数_今日大盘走势_今日大盘上证指数 - 解读今日大盘的峰与谷 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享