史上最牛的股票买卖技巧,轻松把握买卖点!

会买的是徒弟,会卖的才是师傅 。跟我学炒股今天给大家梳理成交量、分时图、KDJ等的买卖技巧,大家可以参考借鉴,需要提醒的是,切不可对号入座!

一、成交量买卖技巧

1、量减价升,继续持有

成交量减少,股价仍在继续上升,适宜继续持股,即使如果锁筹现象较好,也只能是小资金短线参与,因为股价已经有了相当的涨幅,接近上涨末期了。有时在上涨初期也会出现 量减价升 ,则可能是昙花一现,但经过补量后仍有上行空间。

2、量减价平,警戒信号

成交量显著减少,股价经过长期大幅上涨之后,进行横向整理不在上升,此为警戒出货的信号。此阶段如果突发巨量天量拉出大阳大阴线,无论有无利好利空消息,均应果断派发。

3、量减价跌,卖出信号

成交量继续减少,股价趋势开始转为下降,为卖出信号。此为无量阴跌,底部遥遥无期,所谓多头不死跌势不止,一直跌到多头彻底丧失信心斩仓认赔,爆出大的成交量,跌势才会停止,所以在操作上,只要趋势逆转,应及时止损出局。

4、量平价跌,继续卖出

成交量停止减少,股价急速滑落,此阶段应继续坚持及早卖出的方针,不要买入当心 飞刀断手 。

5、量增价跌,弃卖观望

股 价经过长期大幅下跌之后,出现成交量增加,即使股价仍在下落,也要慎重对待极度恐慌的 杀跌 ,所以此阶段的操作原则是放弃卖出空仓观望。低价区的增量说 明有资金接盘,说明后期有望形成底部或反弹的产生,适宜关注。有时若在趋势逆转跌势的初期出现 量增价跌 ,那么更应果断地清仓出局。

成交量的变化,代表了人气的变化,情绪的变化.可以这么说:量能是人气变化的量化值。尤其针对A股市场的应用,极为价值。

二、分时图买卖技巧

分时战法买点篇:

1、当你发现股价和量比指标线同时形成了上升趋势的时候,这样的现象称之为双向向上。量比指标的向上意味着成交量的放大,而放量上涨就是经典的量价配合形态。所以说在个票出现双向向上的时候就说明该股具有一定的上涨潜力,跟我学炒股认为,投资者可以积极的入场进行短线操作。

2、而当股价在上涨途中出现调整时,如果量比指标同时形成向下趋势,当调整结束后又呈现出双向向上的走势,这对于投资者来说就是一个最安全的操作时机。

分时战法卖点篇:

1、如果开盘之后股价冲高回落,先是向下跳空后横向运行构筑一个平台,午后再次跳水再横向运行构筑出另外一个平台,形成台阶是向下。从日线看的话该股是处于短期大涨后的高点,但是这个是空方占据了主动的表现,跟我学炒股建议,投资者要注意离场,以免后市出现下跌的走势。

2、上面的这个案例也是跟第一个案例同理,当分时图走出了第二个平台之后,跟我学炒股提醒,投资者们就要注意了。

三、KDJ买卖技巧:

1、KDJ日、周、月线低位金叉 低位启动,坚决买进

选 定的目标股日线KDJ指标的D值小于20,KDJ形成低位金叉,而此时周线KDJ的J值在20以下向上金叉KD值,或在强势区向上运动;同时月线KDJ也 在低中位运行,且方向朝上,可坚决买进。一只股票要产生较大的行情,必须满足周、月线指标的KDJ方向朝上,绝对没有例外!

2、KDJ日线金叉,周、月线高位运行 面临调整,不宜介入

选定的目标股日线KDJ指标金叉,而周线J值在90以上,月线J值在80以上运行,这时,该股面临着中级调整,此时短线介入风险很大,不宜介入。

3、KDJ日线金叉,周线KDJ向上,月线KDJ向下 反弹行情,少量参与

选定的目标股日线KDJ指标金叉,周线KDJ的运行方向朝上,而月线KDJ的运行方向朝下,则可能是反弹行情,跟我学炒股微信号认为可用少量资金参与。

4、KDJ日线金叉,周线KDJ向下,月线KDJ向上 主力洗盘,周线反转

选定的目标股日线KDJ金叉,周线KDJ的运行方向朝下,而月线KDJ的运行方向朝上,则此时股价正在进行试盘后的洗盘,或挖坑,或主力刻意打压,可等周线KDJ方向反转后介入。

5、KDJ日、周、月线高位运行 风险在即,不宜介入

选定的目标股日线KDJ的J值大于100,周线KDJ的J值大于90,月线KDJ的J大于80,风险就在眼前,不宜介入。


郑重声明:多赢财富网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。多赢财富网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。


users 近日,新三板出现史上最大规模处罚——多达480家企业在同一天收到来自全国股转系统的监管函,原因有的是因为提前使用募集资金、IPO进展;有的涉及重大信息披露不及时等。
今日大盘指数_今日大盘走势_今日大盘上证指数 - 解读今日大盘的峰与谷 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享