实用看盘小技巧,深入学习炒股

在我们日常股票交易的过程中,看盘是不可确实一个部分,即使你的股票是别人推荐的,你需要你自己对行情自己有一个判断,不然和瞎子没区别,所以这个过程看盘真的尤为重要,所以接下来的文章你不得不看。

电子盘的操盘技巧有很多种,而电子盘看盘更是每位合格的投资者必做的课。那么,电子盘看盘有哪些技巧可言?

一、看指数异动原因:盘口分时指数图,有时突然会出现飙升或跳水走势,因事先没有征兆,所以称为异动走势。如果不查出原因所在,而是跟随分时图走势作投资决策,极易出现风险。

二、看热点转换情况:通过观察当日涨跌幅排行榜,判断是长线资金在积极运作还是短线资金在游荡式冲击。

三、看量价匹配情况:通过观察成交量柱状线和对应指数的变化,判断量价匹配的正负。具体是成交量柱状线由短逐步趋长,指数也同步走高,则表明推高功能不断加强,是正匹配,可跟进。反之,指数上涨,成交量柱状线却在萎缩,是负匹配。无量空涨,短线还会回调。

在任何的投资方式中,都会考验投资者的看盘能力,如若投资者会看盘,可以简单大概的预测到第二天可能发生的行情,及时选取应对措施,避免掉入陷阱被套,无法脱身。大盘的大涨或者大跌都会有一定因素的影响,因此学会看盘十分的重要。

null

投资六大看盘技巧:

第一看多空:不管你是做多,还是做空,盯住当天的最高点和最低点,如果每天的高低点超过了昨日的最高或最低点,意味着行情有变,也就是较为简单地判断多空之分;

第二看力度:连续的拉升或下跌,走势大变;但在未突破关键点位之前的火箭或瀑布,往往力度有限,高空低多正当时。

第三看振幅:振幅在昨日的高低点之内,行情无忧,但当缩小到无心盯盘时,往往是变盘前奏,要特加留意;当天的高低点都超过了昨日的高低点,振幅加大,就要盯住重要支撑位于阻力位的突破,没有还是区间震荡,但有操作空间。

第四看技术:懂图形的每天看看日K线处于何种型态,做出与昨日K线的对比分析。主要盯住压力位和支撑位的变化,没变不去管它,有变则顺势调整操作思路。

第五看对象:盯住小白的同时也要关注大黄,两者虽有不同步的时候,但总体上是大黄先走,小白跟上。

第六看原则:盯盘玩的是短线,虽多空都有机会。但头脑中要有行情的总体趋势判断,比如现在小白就是长期下跌后的调整,还没有翻身,短线持有多单要慎而又慎。相反在长期的上涨趋势中,短线持有空单要小心。

今日大盘指数_今日大盘走势_今日大盘上证指数 - 解读今日大盘的峰与谷 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享