散户如何完善自己的炒股技巧?

简单来说就是:先学习大师的方法,然后结合自身的条件和特点,形成适合自己的方法体系。

开始炒股前,先好好学习一下前人的方法,能够少走很多弯路。实践和理论相结合,也能让自己的炒股水平提升得更快。磨刀不误砍柴工。

null

​要学就学大师们的方法。大师能够成为大师,自然有其过人之处,尤其是那些在实践中取得巨大成功的大师,例如巴菲特、彼得.林奇、约翰.邓普顿等人,或者那些被行业主流人士所认可的专家,例如格雷厄姆、菲利普.费雪。一些看起来神乎其神不明觉厉但不被主流人士所认可的方法技巧,还是别学了,要学也得带着批判的目光,以免误入歧途走火入魔。

大师的方法一般不能直接拿来用,否则“股神”就太容易当了。从大师那里,学的是思路和体系,然后就是“师傅领进门,修行在个人”。

学习了大师的方法之后,需要对自身的条件和特点有一个客观合理的评估。大师们一般不仅方法高超,资金规模、研究团队等资源也强于一般人。例如彼得.林奇是富达基金旗下麦哲伦基金的基金经理,基金公司的研究团队和一些证券公司的研究力量都会为他提供服务,所以彼得.林奇的投资组合里能够包含几百只股票,而普通散户面对十只八只股票都研究不过来。

普通散户,需要选择重点关注的几个行业,并建立起相应的信息获取渠道。长时间坚持下去,你对这些行业就会比一般人了解得多,这就是优势。

炒股绝非运气,没有技术和方法很容易套牢。要想在这个市场中顽强地生存下来,绝不是一件简单的事情。大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

要想在股市里面获利,首先第一步要学会选股,才有后面的买卖点的把握问题,说到选股,其实很简单,我们知道机构的消息渠道都是要比散户要灵通一些,也有资金量去拉升一只股票的价格上涨,那么我们只需要找到一只股票是属于机构洗盘布局的就可以跟在主力后面分一杯羹了。

原创作者:奚瑶财经,本人观点 ,不作为任何投资依据!更多内容来自同名公众平台

  (本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

今日大盘指数_今日大盘走势_今日大盘上证指数 - 解读今日大盘的峰与谷 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享