午评:贸易战就是股市走弱的原因

周五早盘A股市场走势不佳。早盘两市低开后走势分化,创业板一度逞强,而主板则在3100点附近打转儿,随后市场一度展开反弹,但不反弹还好,越反弹越招致抛压涌出,因此市场在冲高后很快展开调整,主板回落的同时,创业板也出现明显的回落。盘中仅剩下仿制药、白酒、芯片、工业4.0等少数板块逆市飘红,上涨的个股家数也迅速减少到2成左右。

截止收盘,上证大跌1.20%,创业板跌1.24%。


消息面
1、【自主安全创新论坛在京召开,强调筑牢网络安全防线】4月19日,“关键信息基础设施自主安全创新论坛”在北京召开,会议探讨关键信息基础设施安全现状和发展趋势,聚焦核心技术自主创新和自主可控产业生态建设。会议上,中国工程院院士沈昌祥指出,面对日益严峻的国际网络空间形势,我们要立足国情,创新驱动,解决受制于人的问题。坚持纵深防御,筑牢网络安全防线,为把我国建设为世界网络安全强国而努力奋斗。同有科技作为大数据存储基础架构提供商也参与了本次论坛。

2、【阿里巴巴全资收购中天微,自主研发打造“中国芯”】4月20日,阿里巴巴集团全资收购中国大陆唯一的自主嵌入式CPU IP Core公司——中天微系统有限公司,“收购中天微是阿里巴巴芯片布局的重要一环。”阿里巴巴CTO张建锋表示, IP Core是基础芯片能力的核心,进入IP Core领域是中国芯片实现“自主可控”的基础
大盘分析
早盘的拉高过程我们认为有很大的诱多的嫌疑,短期在市场的不确定因素增大的背景下,我们第一要考虑的还是风险的控制问题,锁定新经济品种的利润,等待回调下来的低吸机会,可能是最佳的选择。

大家要知道目前行情走弱的最重要原因,就是中美贸易战。跟资金面,政策利好等都没有没有关系,中美建交后历史上没有发生过如此大规模的贸易战,不客气的说,我们的官员也都没有经历过贸易战,最后是啥结果很难预料。目前态势是中美都很强硬,都不让步,不惜一切代价!牺牲啥代价,还不是股市呗。所以股民们要自己保护好自己的钱袋子。

今日大盘指数_今日大盘走势_今日大盘上证指数 - 解读今日大盘的峰与谷 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享