证券金融市场基础知识《股票交易》试题

【摘要】为帮助各位考生顺利备考2018年证券从业资格考试,环球网校编辑整理发布“证券金融市场基础知识《股票交易》试题”的模拟试题,考生可以此日常练习自我检测,预祝考生都能顺利通过考试。

单选选择题:

1、在证券托管和存管中,对股权、债权变更引起的证券转移,通过( )予以划转。[2016年10月真题]

A.传真转账信息

B.通知场内交易员

C.通知证券经纪商

D.账面

参考答案:D

参考解析:在账户记录上,由于实现了无纸化,证券登记结算机构一般以证券公司为单位,采用电脑记账方式记载证券公司交给的证券;证券公司也采用电脑记账的方式记载投资者的证券。对股权、债权变更引起的证券转移,通过账面予以划转。

2、股价平均数是采用股价平均法,用于度量所有样本股( )的平均值。[2016年3月真题]

A.总体价格水平

B.经调整后的价格水平

C.价格水平

D.加权价格水平

参考答案:B

参考解析:股价平均数是采用股价平均法,用以度量所有样本股经调整后的价格水平的平均值,可分为简单算术股价平均数、加权股价平均数和修正股价平均数。

3、证券买卖申报逐笔连续撮合的竞价方式称为( )。[2016年3月真题]

A.拍卖竞价

B.连续竞价

C.集合竞价

D.招标竞价

参考答案:B

参考解析:目前,我国证券交易所采用两种竞价方式:连续竞价方式和集合竞价方式。其中,连续竞价是指对买卖申报逐笔连续撮合的竞价方式。

4、上海证券交易所的收盘价为当日该证券最后一笔交易前( )所有交易的成交量加权平均价(含最后一笔交易)。[2016年3月真题]

A.1分钟

B.4分钟

C.2分钟

D.5分钟

参考答案:A

参考解析:上海证券交易所证券交易的收盘价为当日该证券最后一笔交易前1分钟所有交易的成交量加权平均价。当日无成交的,以前收盘价为当日收盘价。

5、有关委托形式,说法错误的是( )。[2015年3月真题]

A.非柜台委托主要有电话委托或传真委托、自助和电话自助委托、网上委托等形式

B.柜台委托由委托人亲自或由其代理人到证券营业部交易柜台书面表达委托意向

C.柜台委托也可由委托人亲自或其代理人到证券营业部交易柜台用口头表达委托的意向

D.委托形式可分为柜台委托和非柜台委托

参考答案:C

参考解析: C项,柜台委托是指委托人亲自或由其代理人到证券营业部交易柜台,根据委托程序和必需的证件采用书面方式表达委托意向,由本人填写委托单并签章的形式。

6、根据上海证券交易所制度规定,采用竞价交易方式的开盘集合竞价时间为每个交易日上午( )。[2015年3月真题]

A.9:00~9:15

B.9:15~9:25

C.9:20~9:25

D.9:25~9:30

参考答案:B

参考解析:上海证券交易所规定,采用竞价交易方式的,每个交易日的9:15~9:25为开盘集合竞价时间,9:30~11:30、13:00~15:00为连续竞价时间。

【请扫描上方二维码,关注环球网校金融考试官方微信号!】

环球网校友情提示:下载更多模拟试题您可以登陆环球网校证券从业资格频道或环球网校证券论坛与广大朋友一起交流学习,共求进步!

今日大盘指数_今日大盘走势_今日大盘上证指数 - 解读今日大盘的峰与谷 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享