基本面给力 新兴股逢低布局

第1季新兴市场股票型基金表现相对出色,平均涨幅前10名的股票型基金都属于新兴市场,其中越南股票基金涨幅逾1成居冠,中东北非、巴西、拉美等基金平均涨幅也超过5%。


野村投信表示,近期全球股市波动加大,新兴股市短期可能受影响,唯原油及原物料价格回温及美国渐进升息,仍有利新兴股市表现,建议投资人在回檔时逢低布局。

野村巴西基金经理人白芳苹表示,巴西央行将利率降至歷史新低后,随后再宣布调降银行存款准备率,持续透过宽松政策刺激经济成长。近期国际股市震盪走势,巴西股市亦受干扰,短线呈整理格局,但目前全球景气仍维持同步復甦,预期巴西股市今年仍将受惠于市场对于风险性资產的偏好。

保德信新兴趋势组合基金经理人曾训亿分析,从评价面来看,新兴股市相对成熟市场仍较便宜,价值面优势具有布局价值,MSCI新兴市场指数今年来守住正报酬,表现相对全球股市抗震,目前美元维持低檔震盪,除有助于新兴市场吸金,在能源商品行情回暖下,新兴市场走势可期,本季有机会望走出一波行情。

第一金投信表示,亚洲新兴国家物价温和上扬,各国央行货币政策顶多微调;同时,为了维持GDP稳健成长,政府积极扩大基础建设支出,推升原物料需求,企业获利也将持续扩张,预估今年获利成长率可达5~13%,其中,印尼、新加坡、菲律宾等都有双位数成长的空间,中长期投资价值浮现。

宏利资產管理亚洲区资本市场高级策略师罗卓夫(Geoff Lewis)指出,美国通过税改法案对亚洲的短期影响利多于弊,美国经济增长加快可望刺激对亚洲出口的需求,特别是在美国企业就新税务优惠和竞争压力作出回应,因而提前推行资本开支计划。

滙丰环球投资管理亚洲与印度股票投资团队主管杜家杰(Sanjiv Duggal)认为,总体经济面与评价面仍持续对亚洲(不含日本)市场有利,在非科技股与其他新经济產业调升下,今年亚洲(不含日本)市场企业获利将持续有上修空间。

(工商时报)


中时电子报对留言系统使用者发布的文字、图片或檔案保有片面修改或移除的权利。当使用者使用本网站留言服务时,表示已详细阅读并完全了解,且同意配合下述规定: 请勿重覆刊登一样的文章,或大意内容相同、类似的文章 请不要刊登与主题无相关之内容 发言涉及攻击、侮辱、影射或其他有违社会善良风俗、社会正义、国家安全、政府法令之内容,本网站将会直接移除 请勿以发文、回文等方式,进行商业广告、骚扰网友等行为,或是为特定网站、blog宣传,一经发现,将会限制您的发言权限或者封锁帐号 为避免留言系统变成发泄区和口水版,请勿转贴新闻性文章、报导或相关连结 请勿提供软体注册码等违反智慧财產权之资讯 禁止发表涉及他人隐私、含有个人对公眾人物之私评,且未经证实、未注明消息来源的网路八卦、不实谣言等 请确认发表或回覆的内容(图片)未侵害到他人的着作权、商标、专利等权利;若因发表或回覆内容而產生的版权法律责任将由使用者自行承担,不代表中时电子报的立场,请遵守相关法律规范
违反上述规定者,中时电子报有权删除留言,或者直接封锁帐号!请使用者在发言前,务必先阅读留言板规则,谢谢配合。
今日大盘指数_今日大盘走势_今日大盘上证指数 - 解读今日大盘的峰与谷 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享