自营盘新进多只股票 券商今年料青睐中小创

据中证报9日报道,上市公司年报披露已进入高峰期,券商自营资金重仓股随之浮出水面。截至4月9日,已有162只股票的十大流通股股东出现券商身影。其中,券商去年四季度新进65只股票,增持34只股票。分析人士表示,今年在价值投资的基础上,龙头券商已明确把非方向性作为未来布局的重点方向。

据Wind统计,凯乐科技、大亚圣象、紫鑫药业、三维工程这四只股票出现的券商股东最多,凯乐科技的十大流通股股东包括中信、天风、江海证券;大亚圣象的流通股东有招商、华泰、广发证券;而紫鑫药业有中信、中金、华泰证券等3家券商买入;三维工程则有中信、中泰、华泰证券3家流通股股东。

值得注意的是,去年四季度券商共持有58只中小创股票,占持有总数的三分之一以上,其中26只为券商新进持有。“券商自营的投资风格偏向价值投资,去年主要投资方向为大盘蓝筹。”川财证券分析师杨欧雯表示,今年在价值投资的基础上,券商自营可能会对中小盘有所重视。


新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

今日大盘指数_今日大盘走势_今日大盘上证指数 - 解读今日大盘的峰与谷 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享